神彩争霸破解下载—神彩争霸8就是坑人的启动联合督查 依法引导劝阻查处各类违规祭祀
发布时间:2019-08-13 08:41:19来源:神彩争霸破解下载—神彩争霸8就是坑人的日报访问量:
访问量:345
[字体:]

8月15日是传统的中元节。为减少空气污染、改善环境质量、保护公共设施、维护公共安全,昨日,神彩争霸破解下载—神彩争霸8就是坑人的市城管委牵头,市委社治委、市公安局、市民政局、市生态环境局、市水务局、市应急局、市公园城市局、神彩争霸破解下载—神彩争霸8就是坑人的市消防支队组成联合督查小组,兵分5路,集中开展中元节期间城市管理执法监督工作。

昨晚9点左右,在成华区成致路龙潭工业园区内,督查组发现市民点燃香烛、焚烧纸钱。“你好,请麻烦把蜡烛和香熄灭,将这些燃烧后的垃圾清理干净,用文明祭祀的方式缅怀亲人是最好的追思方式。”督查小组对正在点香烛纸钱的市民进行了文明劝导。

据了解,为确保中元节期间城市环境安全、清洁、有序,督查小组依法引导、劝阻、查处各类违规焚烧香蜡、纸钱等祭祀行为,保护城市环境,形成有效的管控和疏导格局。督查的重点区域为神彩争霸破解下载—神彩争霸8就是坑人的天府新区、神彩争霸破解下载—神彩争霸8就是坑人的高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区城市建成区。其中,府河、南河、沙河、清水河、摸底河、江安河等城区河道沿线,公园、广场、绿地、林地等区域及周边为重点督查区域。

在其后巡查的多个路段,均未发现焚烧香蜡纸钱的不文明现象。“在巡查中,我们发现只有极少数市民还在焚烧香蜡纸钱,说明市民的文明祭祀意识也在持续提高。”市城管委相关人员介绍,相比去年,今年的劝导和宣传工作开展得更为具体和深入,焚烧香蜡纸钱的不文明现象较少。

“健康文明的祭祀,不仅减少污染,还有利于维护环境整洁安全。”相关负责人还表示,在禁止区域内焚烧香蜡纸钱等祭祀用品产生垃圾、损坏园林绿地、破坏市政设施、引发火灾、造成大气污染等危害的,或沿街兜售香蜡纸钱等祭祀用品的,由城管、公安、环保、应急、消防、园林等主管部门按照职责依法查处;阻碍行政执法人员执行公务的,由公安机关依法处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

营造文明的城市环境,人人有责。为此,我市还发布《中元节文明祭祀倡议书》,倡议大家树立文明祭祀理念,采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥寄等低碳、环保的方式祭祀亲人,寄托思念,变实地实物祭扫为注重精神传承,以肃穆、节约的方式缅怀逝者;从我做起、从现在做起,每个居民、每个家庭、每个院落、每个小区共同行动起来,以移风易俗文明祭祀的实际行动积极参与生态文明建设,携手共建高品质社区。(记者 杨彩华 实习记者 刘书铭

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻